14 décembre 2014
gougères au gruyère
Si vous avez un bon reste de gruyère râpée préparez des petites gougères pour l'apéro. C'est une recette que j'ai sur le site des foodies.
pour 6 personnes :
25 cl eau
60 g de beurre
1/2 c à c de sel
150 g farine
4 oeufs
100 g de gruyère
Préchauffer le four th 210°(th 7 ).
Dans une casserole , mettre l'eau ,le sel ,le beurre coupé en morceaux.Porter à ébullition , verser d'un coup la farine et bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
Hors du feu , incorporer un à un les oeufs en mélangeant à chaque fois. Ajouter le gruyère.
A l'aide d'une poche à douille ou un sac congélation ou il faut juste couper le bout assez gros formez des petits tas en quinconces
Enfournez 15 à 20 min et servez tiède.
Publicité
Commentaires