Brioche des rois
Aujourd'hui c'est le jour de l'Épiphanie alors pour l'occasion j'ai fait une brioche des rois.
ingrédients :
80gr de lait
10gr de levure fraîche
280gr de farine
1oeuf
4 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café rase de sel
70 te de beurre
Sucre perlé
2 cuillère soupe de lait pour dorer
Quelques fruits confits
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix régler 3 min/37°/vit1.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, et programmer 15min/épi .
A la moitié du temps ajoutez le beurre en laissant tourner le thermomix.
Versez la pâte dans un saladier et laisser gonfler pendant 1h.
Dégazer la pâte et mettre la fève, puis mettre la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faire un trou de 15 à 20cm de diamètre.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2h.
Badigeonner la brioche de lait parsemer de sucre perlé et de fruits confits
Enfourner à four froid à 150° pour 15 min puis 180° pendant 10 min.