J' ai eu envie de faire des quenelles fraiches car ceux qui sont boite c'est bof bof donc voici mes quenelles à la sauce tomate

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Ingrédients pour 6 à personnes :

8 quenelles nature

2 oignons éplucher et émincer

2 gousses d'ail éplucher et émincer

3 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café d'herbes de provence 

sel, poivre

2 briques de purée de tomate de 500gr

1feuille de laurier

60 gr d'emmental râpé

Préparer la sauce tomate : moi j'ai commencée par émincer l'oignon et l'ail au thermomix puis j'ai ajouté l'huile et mis 5min de cuisson à 100° vit 1.

j'ai ajouté ensuite la purée de tomate, les herbes de provences, la feuille de laurier, le sel, le poivre et j'ai laisser cuire 15 min/ 100°/sens inverse/vit 1.

Mettre le four en préchauffage à 180°C

Pendant ce temps j'ai beurré un plat à gratin et disposé les quenelles et j'ai versé la sauce tomate dessus. 

J'ai parsemé de gruyère râpé et enfourné le plat pour 25 min de cuisson.

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On peut réaliser cette recette dans une casserole ou autre en faisant revenir les oignons et l'ail puis ajouter tout les ingrédients et laisser réduire la sauce  également à 15min sur feu doux.