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mes papilles en cuisine
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16 décembre 2014

caramel liquide tupperware

 

19

 

Aujourd'hui je vous propose le caramel liquide de chez tupperware. C'est très pratique quand on est préssé et qu'on a pas le temps de faire son caramel, on le prépare d'avance et il se conserve 6 mois.

Pour : 1/2 l de caramel

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de sucre

 

- 120 ml d'eau

 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

 

- 250 ml d'eau

 

Préparation :

Dans une casserolemettre le sucre, 120 ml d'eau et le vinaigre. Le sucre va ce dissoudre et va devenir un sirop.Dans une autre casserole faire bouillir 250 ml d'eau

Lorsque votre caramel devient ambré mais pas trop coloré( sinon votre caramel sera amer il faut qu'il soit entre les deux) couper le feu et versez petit à petit l'eau bouillante (attention à ne pas vous brûler) car ça continue de bouillir.

 

 Remettre 1 minute sur le feu.

Laisser bien refroidir il va s'épaissir puis le versez dans un shaker.

 

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