750 grammes
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mes papilles en cuisine
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15 août 2014

oeufs à la neige au micro-ondes

Voici une petite recette d'îles flottantes que j'adore, elle est rapide quand on a pas le temps et très bonne c'est une recette qui vient de chez tupperware.

ingrédients :

5 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

crème anglaise :

5 jaunes d'oeufs

15 ml de maïzena

750 ml de lait entier à température ambiante

1 sachet de sucre vanillé

150gr de sucre en poudre

pour servir il faut du caramel liquide du commerce ou maison que je vous ferais part  prochainement et des amandes effilées grillées

 

Dans un récipient allant au micro-onde ou microplus rond de 2.25l, montez les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre vanillé. Lissez bien le dessus des blancs à l'aide de la spatule silicone et faites cuire, sans couvercle, 1m30, puissance 750watt.

versez les blancs dans un plat et mettre de côté.

Rincez le microplus et versez les jaunes, le sucre vanillé, le sucre, et  fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena puis le lait et mélangez bien l'ensemble

Posez le couvercle et faites cuire 3 min puissance 750 w ouvrez mélangez et faites cuire 3 min 30. Attendez quelques minute la crème épaissit.

répartir la crème dans des coupelles avec un morceau de blanc d'oeuf dessus, un peu de caramel liquide sur le blanc et finissez par les amandes effilée grillées.

Pour les amandes, faites chauffez une poële sans matière grasse et mettez les amandes dedans, remuez souvent pour ne pas que ça brûle.

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