gâteau de pâque en pâte à sucre
la recette de ce gâteau je l'ai eu sur ma petite patisserie.
C'est mon tout premier gâteau en pâte à sucre depuis le temps que je voulais essayer d'en faire un pâques à été la bonne occasion de m'y coller
ingrédient pour un gâteau de 20 cm de diamètre
200gr de sucre en poudre
20cl de crème fraîche épaisse
4 oeufs
1 sachet de levure
200gr de farine
il faut faut battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure, fouettez, puis ajoutez la crème fraîche.Versez la pâte dans un moule de 20cm ou dans un cercle de 20 cm beurré et fariné. faire cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure voir moins selon les fours. Le démouler à la fin de la cuisson et laisser le refroidir
Pour la ganache au chocolat :
250gr de chocolat au lait
20cl de crème liquide
amandes effilées grillées
Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat râpé ou haché, bien mélanger et la laisser refroidir au frigo puis fouettez la ganache 2-3 min afin qu'elle s'épaississe.
Montage
fingers
pâte à sucre ( les couleurs que vous souhaitée)
Couper le gâteau en deux et étaler de ganache puis d'amande grillée. Déposez l'autre moitié de gâteau puis recouvrir d'une fine couche de ganache
recouvrir de pâte à sucre verte, puis disposez les fingers tout autour du gâteau puis faite la déco au grès de vos envie
si vous ne voulez pas que la pâte à sucre colle saupoudrez de sucre glace.