cake en croûte au thon
A l'occasion du beaujolais nouveau je voulais faire quelques chose qui changeait des cakes tradionnel et ça été un vrai succès
ingrédients pour 6 pers:
2 boite de thon au naturel 140gr net égouttés chacune
3oeufs
25ml de moutarde
200ml crème liquide
25ml de maîzena
1 bocal de tomate séchées 240gr environ
100gr de comté râpé
1 pate feuilletée
poivre 5 baie du moulin
1 jaune d'oeuf pour dorer
préchauffer le four à210°C ou th7
Egouttez le thon, puis dans un saladier versez les oeufs, la moutarde, la crème et la maîzena mélangez, ajoutez le thon, la moitié des tomates séchées égouttées, 75gr de comté, le poivre 5 baies mélanger le tout
chemisez un moule a cake avec la pâte feuilltée, versez la préparation dans le moule répartissez le reste de tomate séchée dans le moule et saupoudrer du rest de comté rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation et dorer au jaune d'oeuf
faire cuire 45 min selon le four
laissez tiédir avant de le démouler et de le déguster avec une salade de mesclun, de mâche, ou de pousses d'épinards