croissants aux amandes
j'avais des croissants pasquier que personnes ne mangeait alors pour ne pas les laisser perdre j'ai eu l'idée de faire des croissants aux amandes
pour 6 croissants :
le sirop : 150ml d'eau
50gr de sucre
1/2 C à soupe de rhum
Pour la crème d'amande : 60gr d'amande en poudre
60 sucre glace
50gr de beurre mou
1 oeuf
1Cà soupe de rhum
amandes effilées
1.Coupez vos croissant dans le sens de la longueur.
2.Préparez le sirop en faisant dissoudre le sucre dans l'eau sur feux doux et portez à ébullition
3.Laisser tiédir puis ajoutez le rhum
4.Préparez la crème d'amande : mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande puis incorporez l'oeuf et parfumer avec le rhum
5.Trempez généreusement les croissants dans le sirop puis disposez sur une plaque avec papier sulfurisé ou sur feuille de silicone
6.Fourrez chaque croissant avec la crème d'amande. Badigeonnez également le dessus du croissant
7.Parsemez ensuite le dessus d'amandes effilées
8.Enfournez à 200°C ou th6 jusqu'à ce que le dessus soit doré
9.Sortez les croissants du four et saupoudrez de sucre glace chose que j'ai oublier de faire