Clafoutis aux cerises aigre
C'est la période des cerises sauf qu'encore une fois cette année il n'y en a pas. Car il y a eu beaucoup de gelées il ne me reste plus que les cerises aigre dite à l'eau de vie pour faire des clafoutis ou autre gâteau. Cela dit c'est pas mal du tout!
Ingrédients pour 6 pers :
500 gr de cerise
100gr de sucre
60gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
40cl de lait
Préchauffer le four à 180°C
Laver et équeuter les cerises surtout ne pas retirer les noyaux
Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel mélanger.
Ajouter les oeufs un à un puis fouetter la préparation à chaque oeuf
Ajouter le lait et mélanger
Disposer les les cerises dans un moule silicone pour ne pas que ça colle et recouvrir les cerise de sa préparation.
Enfourner et laisser cuire 30 min.
5 min avant la fin de cuisson saupoudrer d'un peu de sucre en poudre ou de sucre vanillé pour caraméliser