750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes papilles en cuisine
Derniers commentaires
20 juin 2017

Clafoutis aux cerises aigre

SAM_2412

 

SAM_2413

C'est la période des cerises sauf qu'encore une fois cette année il n'y en a pas. Car il y a eu beaucoup de gelées il ne me reste plus que les cerises aigre dite à l'eau de vie pour faire des clafoutis ou autre gâteau. Cela dit c'est pas mal du tout!

Ingrédients pour 6 pers : 

500 gr de cerise

100gr de sucre

60gr de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

40cl de lait

Préchauffer le four à 180°C

Laver et équeuter les cerises surtout ne pas retirer les noyaux

Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel mélanger.

Ajouter les oeufs un à un puis fouetter la préparation à chaque oeuf 

Ajouter le lait et mélanger

Disposer les les cerises dans un moule silicone pour ne pas que ça colle et recouvrir les cerise de sa préparation.

Enfourner et laisser cuire 30 min.

5 min avant la fin de cuisson saupoudrer d'un peu de sucre en poudre ou de sucre vanillé pour caraméliser

Publicité
Commentaires
mes papilles en cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 132
Publicité