pâte feuilletée escargot
J'ai voulu testé la pâte feuilleté au thermomix car la pâte feuilleté traditionnel c'est vraiment trop long à faire et décourageant. J'avoue c'est un peu de fainéantise mais bon c'est toujours meilleurs que de l'acheter.
Ingrédients :
200gr de beurre congelé
200gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
90gr d'eau
mettre tout les ingrédients dans le thermomix et programmer 20 seconde vitesse 6.
Ala sortie renversé tout sur le plan de travail formez une boule puis farinez le plan pour étaler la pâte d'environ 40cm de dimètre, puis la rouler sur elle même de façon à faire un boudin et puor finir continuer de la roulé en formant un escargot
Filmer la pâte et la mettre un quart d'heure au réfrégérateur ou 5 min au congèle.
Et c'est fini il n'y a plus qu'à l'étaler pour faire tarte, quiche etc...
Cette quantité de pâte peut faire 2 pâtes.