poulet basquaise
J'avais envie de manger un poulet basquaise et j'ai trouvé une recette qui m'a bien plu. J'espère que vous aussi elle va vous plaire moi je l'ai trouvé très bon ce poulet basquaise. A vous d'en juger quand vous le ferez.
Ingrédients :
1 kg de pilon de poulet ou de cuisse
1 kg de tomates
700gr de poivrons vert et rouges mélangés
3 oignons émincés finement
3 gousses d'ail émincées
1 verre de vin blanc
bouquet garni
thym, persil
huile d'olive
sel, poivre
Chauffez 4 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte. Faire dorer les oignons, l'ail, les poivrons coupés en lanières. Laissez cuire 5 min environ.
Ajouter les tomates lavées, épluchées et coupées en morceaux ainsi que le sel, poivre. Laissez mijoter 20 min à couvert.
Faites dorer à l'huile dans une sauteuse les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés.
Une fois dorés, ajoutez-les dans la cocotte aux légumes.
Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Laissez mijoter encore 35 min à feu doux.
Servir avec du riz.