Gâteau reine des neiges 2
Et oui la folie reine des neiges continue ma fille pour son anniversaire avec ses copains m'a réclamé un autre gâtreau reine des neiges donc voilà je mis suis collé.
Ingrédients pour 1 gâteau au yaourt (sachant qu'il faut 2 gâteaux au yaourt) :
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure
3 oeufs
Ingrédients pour le glaçage
1 tablette de chocolat blanc
20cl de crème fraîche liquide
250gr de mascarpone
colorant bleu
Pour le caramel bleu
colorant bleu
300gr de sucre
100ml d'eau
1/2 cuillère à café jus de citron
La veille :
le glaçage
faire bouillir la crème, ajoutez le chocolat blanc le laisser fondre Puis mélanger. Ajouter le mascarpone, mélangez. Placez la ganache au frais toute une nuit
le gâteau au yaourt :
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier vider le yaourt et mélanger les 2 pots de sucre, fouettez le mélange, puis ajoutez les oeufs, mélanger. Ajoutez la farine et la levure et mélanger. Pour finir versez l'huile dans la pâte et mélanger.
Versez la pâte dans un moule silicone pour moi et cuire pendant 30 min environ.
Une fois le gâteau démoulé, mettre un poid sur les gâteaux pour les aplatir.
Pour le caramel
mettre tout les ingrédients dans la casserole. Montez à ébullition et laissez à ébullition jusqu'à tant que ça fasse un caramel (jusqu'à 140°C à peu près)
Etaler le caramel sur du papier sulfurisé etattendez que ça refroidisse. Casser le ensuite pour faire des glaciers.
le jour j
Etaler la ganache sur un des gâteau parsemer de framboise puis poser le deuxième gâteau dessus.
Recouvrir tout le gâteau de ganache.
Etaler la pâte à sucre blanche recouvrir le gâteau. Etaler la pâte a sucre bleu et couper une large bande puis la coller autour du gâteau.
faire des petites boule de neige avec la pâte à sucre blanche et les coller autour.
Pour le sapin il faut faire un cône blanc et couper le cône tout autour avec un ciseaux.
Finissez le gâteau en disposant le caramel bleu, l'étoile pailleté de bleu et les personnages .