Tian provençal
Un petit tian qui rappel le soleil!
Ingrédients pour 6 personnes :
4 tomates
3 courgettes
2 aubergines
1 oignon
2 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
thym
huile d'olive
sel, poivre
Dégorgez les aubergines coupez en rondelle dans du gros sel pendant 20 min puis les rincez. Les sécher dans un torchon propre.
Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes et les coupez en fines rondelles.
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail épluché puis huiler sur tout les côté et le fond.
Disposez les rondelles de légumes en rangées. Alterner tomate, aubergine, courgette et oignon en les couchants légèrement et en les serrant bienVersez un généreux filet d'huile d'olive sur les légumes.
Répartir l'ail, le laurier le thym saler et poivrer.
Enfourner 25 à 40 min selon les four il faut surveiller.