gaufre à la crème fraîche
Il pleut, il pleut, il pleut pff... Comme on ne peut pas sortir alors me voilà en train de faire des gaufres au moins ça nous réchauffe le coeur.
Ingrédients pour 15 gaufres :
4 oeufs
25cl de crème fraîche
150gr de beurre fondu
50cl de lait
500gr de farine
50gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1 pincé de sel
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, la crème le beurre fondu et 250gr de farine. Ajoutez le lait puis mélangez tout puis ajoutez le reste de farine. Montez les blanc en neige avec une pincé de sel et les incorporez délicatement à la pâte en soulevant la pâte pour mélangez pour ne pas cassez les blancs.
Mettez l'appareil à gaufre à chauffez une qu'il est chaud enduire le gaufrier d'huile versez la pâte dans le gaufrier refermer et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit doré.