750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes papilles en cuisine
Derniers commentaires
15 mai 2015

gaufre à la crème fraîche

SAM_1225

Il pleut, il pleut, il pleut pff... Comme on ne peut pas sortir alors me voilà en train de faire des gaufres au moins ça nous réchauffe le coeur.

Ingrédients pour 15 gaufres :

4 oeufs

25cl de crème fraîche

150gr de beurre fondu

50cl de lait

500gr de farine

50gr de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

1 pincé de sel

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, la crème le beurre fondu et 250gr de farine. Ajoutez le lait puis mélangez tout puis ajoutez le reste de farine. Montez les blanc en neige avec une pincé de sel et les incorporez délicatement à la pâte en soulevant la pâte pour mélangez pour ne pas cassez les blancs.

Mettez l'appareil à gaufre à chauffez une qu'il est chaud enduire le gaufrier d'huile versez la pâte dans le gaufrier refermer et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit doré.

 

SAM_1230

 

Publicité
Commentaires
mes papilles en cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 132
Publicité