Galette des rois à la frangipane
Aujourd'hui nous avons tiré les rois et moi je voulais faire la fameuse galette traditionnel à la frangipane.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés pur beurre
140gr de poudre d'amande
70gr de beurre mou
105 gr de sucre
2 oeufs
Etalez la pâte feuilleté puis la piquez.
Dans un saladier mettre la poudre d'amande, le beurre mou, le sucre et 1 oeuf et demi gardez l'autre moitié pour coller et dorer la galette.
Mélangez le tout et étalez le mélange sur la galette en laissant 1 voir 2 cm du bord sans frangipane.
Avec un pinceau mettre de l'oeuf tout atour de la pâte. N'oubliez pas de mettre la fève.
Recouvrir du deuxième disque de pâte, puis avec une fourchette appuyer sur les bords pour faire une déco puis faire des traits en diagonale d'un côté puis de l'autre pour former des losanges.
Dorer au pinceau la galette avec le reste de l'oeuf.
Cuire 210°C pendant 30 min.