tartiflette
C'est une recette de marmiton la recette roulette elle est très facile à faire et c'est tellement bon une tartiflette quand il fait froid dehors.
Ingrédients pour 6 bon gros mangeurs :
2 reblochons entiers
2kg400 pomme de terre
300gr de lardons
1kg d'oignons
80cl vin blanc sec de savoie (apremont)
réalisation :
Épluchez les pommes de terre et les lavez. Épluchez les oignons, et les coupez en lamelle. faire chauffer un faitout et mettre les lardons pour les faire suer puis, ajoutez les oignons mélangez et laissez suer mais attention il faut juste que les oignon soient translucide et pas coloré
. pendant ce temps coupez les pommes de terre en rondelles et les ajoutez aux oignons, ajoutez le poivre et recouvir de vin blanc. Amenez à ébullition puis baissez le gaz sur feu doux et laisez cuire jusqu'à ce que les pomme terre soient cuite.
Préchauffer le four à 210°C
Versez la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de reblochon, et faire chauffer 30 min selon les fours.