tarte rustique aux tomates
pour la pâte
250gr de farine tamisé
120gr de beurre mou+10gr
1 jaune d'oeuf
2 pincées de sel
2 pincées de thym
1c à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
1 kg de tomates olivettes
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 cà soupe d'huile d'olive
4 oeufs
1 fromage de chèvre frais (environ 150gr)
25cl de crème liquide
sel et poivre du moulin
Verser les 250gr de farine et les 120gr de beurre découpés en dés dans un saladier. Mélangez du bout des doigts.Incorporez le jaune d'oeuf, le jaune d'oeuf, la cuillère à soupe d'huile d'olive, les 2 pincées de thym et les 2 pincées de thymet les 5cl d'eau.
Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. mettez au frais environ 30min. Préchauffez le four à 210° (th7).
Etalez la pâte et garnissez-en le moule beurré. Repliez les bords et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Couvrez d'une fine couche de haricots secs ou de papier d'alu mettez à cuire environ 15 min. ô les haricots et laissez refroidir.
Rincez le persil. Essuyez-le puis hachez les feuilles. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la. Rincez-les tomates, essuyez-les et découpz-les en tranches. Faites rapidement revenir dans 1 cà soupe d'huile d'olive l'ail et le persil, puis les tomates.
Cassez les 4 oeufs dans un saladier. Ajoutez les 25cl de crème fraîche liquide.Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Couvrez le fond de tarte des tomates et du persil. Ajoutez le mélange crémeux. Emiettez par dessus le chèvre frais.
Mettez à cuire environ 25 min. Laissez tiédir avant de servir.